Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Сладкое->Вишневое варенье
    
 
Вишневое варенье

Состав:

- вишня (средней спелости) 1 кг.;
- сахар 1 кг.;
- вода 1 стакан;

Сахар разделить пополам. Из одной части приготовить сироп, залить им на 5-6 часов промытую вишню. Если любите жидкое варенье - то засыпаете вишню, давшую в сиропе сок, оставшимся сахаром и доводите до кипения. Если предпочитаете густое варенье - то сливаете образовавшийся сироп. В отдельном тазу, добавив немного воды, растапливаете оставшийся сахар, забрасываете в него набухшую вишню, доводите до кипения. Снимаете пленку. Убираете варенье с плиты, сцеживаете сироп. Повторяете процесс - доводите сироп до кипения, снова заливаете им ягоды, доводите до кипения, сцеживаете, и больше не кипятите. Снимаете с огня.

Для кислых ягод надо больше сахара - 1,3-1,5 кг. Косточки легко удаляются зубочисткой или шпилькой для волос. При варке варенья с косточками каждую ягоду надо наколоть, иначе вишни сморщатся. Долго варить вишневое варенье нельзя - ягоды станут некрасивого бурого цвета.

Самое вкусное варенье без косточек получится если сироп готовить на воде, в которой до этого на несколько часов замочили удаленные из ягод косточки.

Посмотреть еще:

Сладкое
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня