Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Салаты из рыбы->Шведская кухня->Салат шведский с рыбой
    
 
Салат шведский с рыбой

Состав:

Для 4 порций:
- 500 г. свежемороженой рыбы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурчик;
- 1 чашка вареного гороха;
- 100 г. простого (не фруктового) йогурта;
- 1 ст. л. горчицы;
- немного уксуса;
- соль, перец;

Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 мин. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы побрызгаете ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать.

Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если вы добавите к нему крабов или украсите кусочками красной рыбы.

Посмотреть еще:

Салаты из рыбыШведская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня