Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Десерты->Турецкая кухня->Халва
    
 
Халва

Состав:

- семечки 4 стакана;
- сахар 2 стакана;
- мука 3 ст. л.;
- вода 1/2 стакана;
- масло подсолнечное 2/3 ст. л.;

Семечеки (жареные) пропустить через мясорубку 3-4 раза. Сахар и муку поджарить до цвета топленого молока. Затем растворить в 1/2 стакана воды и сделать сироп. Потом все компоненты перемешать и добавить туда 2/3 столовых ложки подсолнечного масла. Положить в форму на холод под пресс.

Посмотреть еще:

ДесертыТурецкая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня