Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из мяса->Турецкая кухня->Котлеты «Турецкие»
    
 
Котлеты «Турецкие»

Состав:

- мясо 1 кг.;
- майонез 200 г.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 1/2 ч. л.;
- крахмал 2 ст. л.;
- красный перец по вкусу;
- зелень;
- растительное масло;
Для соуса:
- 150-200 грамм майонеза;
- соль;
- сахар;
- 2 ст. ложки крахмала;
- красный перец;

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в приготовленный соус (все ингредиенты ля соуса перемешать до получения однородной массы). Полученные составляющие котлет (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мясаТурецкая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня