Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Пицца->Пицца с грибами
    
 
Пицца с грибами

Состав:

Для теста:
- 2 стакана муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. сметаны;
- соль по вкусу;
Для начинки:
- 500-600 г. свежих грибов (или соленых);
- 2-3 ложки сливочного или растительного масла для жарения грибов;
- 2-3 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки;
- 3-5 луковиц;

Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

Посмотреть еще:

Пицца
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня