Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Борщ овощной без картофеля
    
 
Борщ овощной без картофеля

Состав:

- свекла 100 г.;
- капуста 60 г.;
- морковь 20 г.;
- корень петрушки 5 г.;
- лук репчатый 20 г.;
- томат-пюре 15 г.;
- мука 5 г.;
- сало свиное 10 г.;
- сметана 10 г.;
- сахар 5 г.;
- уксус 3%-ный 10 г.;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком;
- перец черный молотый;
- соль;

Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.

Посмотреть еще:

Первые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня