Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Болгарская кухня->Борщ по-болгарски
    
 
Борщ по-болгарски

Состав:

- говядина 50 г.;
- кости 50 г.;
- картофель 80 г.;
- свекла 60 г.;
- капуста свежая 60 г.;
- баклажаны 20 г.;
- перец сладкий 20 г.;
- перец красный горький 3 г.;
- морковь 10 г.;
- лук репчатый 15 г.;
- корень петрушки 10 г.;
- помидоры 30 г.;
- масло топленое 15 г.;
- уксус 3%-ный 5 г.;
- сахар 5 г.;
- мука 5 г.;
- сметана 15 г.;
- зелень укропа 2 г.;
- лавровый лист, соль;

Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.

Посмотреть еще:

Первые блюдаБолгарская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня