Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Борщ сибирский
    
 
Борщ сибирский

Состав:

- свекла - 1-2 шт.;
- капуста свежая - 1/3 вилка;
- картофель - 4 шт.;
- фасоль - 1/2 стакана;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки;
- чеснок 2-3 зубца;
- томат-пюре - 2-3 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- уксус 3%-ный - 1 ч. ложка;
- масло топленое - 2 ч. ложки;
- сметана - 1 ст. ложка;
- зелень, соль;
для фрикаделек:
- говядина - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 1 ч. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый по вкусу;

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадельки в форме шариков по 8-10 гр. и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадельки из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделек, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать зеленью.

Посмотреть еще:

Первые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня