Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Молдавская кухня->Борщ с крапивой по-молдавски
    
 
Борщ с крапивой по-молдавски

Состав:

- крапива 100 г.;
- щавель 100 г.;
- картофель 60 г.;
- рис 10 г.;
- морковь 10 г.;
- корень петрушки 10 г.;
- лук репчатый 15 г.;
- томат-пюре 15 г.;
- масло топленое 15 г.;
- сметана 15 г.;
- яйцо 1/2 шт.;
- зелень 5 г.;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком;
- гвоздика, соль;

Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2- 3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Посмотреть еще:

Первые блюдаМолдавская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня