Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Май->Первые блюда->Украинская кухня->Украинский зеленый борщ
    
 
Украинский зеленый борщ

Состав:

- говядина 50 г.;
- свекла 60 г.;
- картофель 100 г.;
- морковь 20 г.;
- корень петрушки 5 г.;
- лук репчатый 10 г.;
- лук зеленый 15 г.;
- щавель 50 г.;
- шпинат 50 г.;
- томат-пюре 15 г.;
- сахар 5 г.;
- уксус 3%-ный 5 г.;
- мука 5 г.;
- масло топленое 10 г.;
- сметана 10 г.;
- лавровый лист;
- перец черный горький;
- соль, зелень укропа;

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.

Посмотреть еще:

МайПервые блюдаУкраинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня