Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Летний борщ со свекольной ботвой
    
 
Летний борщ со свекольной ботвой

Состав:

- свекла с ботвой 100 г.;
- картофель 80 г.;
- морковь 20 г.;
- петрушка 10 г.;
- лук-порей или лук репчатый 20 г.;
- кабачки 50 г.;
- помидоры 40 г. или томат-пюре 15 г.;
- маргарин столовый 10 г.;
- уксус 3%-ный 3 г.;
- сметана 10 г.;
- лавровый лист, перец, зелень;

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Посмотреть еще:

Первые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня