Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Польская кухня->Сладкие пироги->Бабка
    
 
Бабка

Состав:

На 8 порций:
- 350 г. муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 25 г. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 115 г. сливочного масла, размягченного;
- 150 мл. теплого молока;
- 4 яичных желтка;
- 115 г. изюма;
- мелко тертая цедра 1 апельсина;
- 4 ст. л. прозрачного меда, подогретого;

В обычное польское пасхальное меню входит молочный поросенок, ярко окрашенныe яйца и бабкa, которая получила такое название, потому что делаться она должна с любовью и лаской.

1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.

2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным.

3. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час, пока не поднимется на 1 час.

4. Разогреть духовку до 190 гр. С. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

5. Дать остыть в форме 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет, порезать и подавать с маслом.

Посмотреть еще:

Польская кухняСладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня