Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Рыба по-египетски
    
 
Рыба по-египетски

Состав:

- рыба - 200 гр.;
- масло растительное - 50 гр.;
- миндаль или орехи - 25 гр.;
- изюм - 15 гр.;
- помидоры - 100 гр.;
- перец молотый красный, соль;

Рыбу чистят, делают наискось надрезы, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат, пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.

На заметку:

Если рыба пахнет тиной, ее нужно обмыть в крепком холодном растворе соли.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня