Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из овощей->Болгарская кухня->Лютеница
    
 
Лютеница

Состав:

На 700 мл:
- 5-6 красно-оранжевых сладких перца (остроносых);
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 3-4 острых перчика;
- 4 помидора;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;

Морковь очистить, сварить за 10 минут, нарезать кружочками. Перцы очистить, нарезать полосками поперек, помидоры очистить от плодоножки, нарезать кусочками, баклажан нарезать кубиками. В растительном масле на средне-сильном огне обжарить в масле отдельно баклажаны (до легкой корочки), затем перцы и перчики (до мягкости), добавить помидоры, через 3 минуты — сахар и соль, уксус, прогреть, все взбить блендером до однородного состояния, дать постоять минимум час. Подавать с хлебом, рыбой, холодным мясом.

Посмотреть еще:

Блюда из овощейБолгарская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня