Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Гарниры->Рис с петрушкой и грецкими орехами
    
 
Рис с петрушкой и грецкими орехами

Состав:

- На 4 порции:;
- 200 г. длинного риса;
- 225 мл. куриного или овощного бульона;
- 175 мл. воды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 30 г. нарубленных поджаренных грецких орехов;
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки;
- 15 г. сливочного масла или маргарина;

1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/2 ч ложки соли.

2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

3. Добавьте 30 г нарубленных поджаренных грецких орехов, 2 ст. ложки нарубленной петрушки и 15 г сливочного масла или маргарина. Хорошенько все перемешайте.

Посмотреть еще:

Гарниры
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня