Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Первые блюда (СВЧ)->Борщ грибной вегетарианский
    
 
Борщ грибной вегетарианский

Состав:

- 10 стаканов воды;
- 1 стакан измельченных сушеных грибов;
- 300 г. цветной капусты;
- 3 небольшие свеклы;
- 2 моркови, 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- веточка сельдерея;
- молотый черный перец;
- соль;

Свеклу помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, положить на блюдо из огнеупорного материала и поставить в микроволновую печь. Запекать 10 минут при полной мощности. После того как свекла остынет, нарезать ее соломкой.

Лук, корень петрушки и морковь очистить и нарезать кружочками, цветную капусту разделить на соцветия. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нашинковать. Сложить все подготовленные овощи в глубокую кастрюлю с растительным маслом и поставить в печь. Тушить при полной мощности в течение 3 минут. Положить в кастрюлю измельченные сушеные грибы, влить воду, посолить, поперчить. Варить под крышкой при той же мощности 10 минут.

При подаче на стол посыпать борщ измельченной зеленью сельдерея.

Посмотреть еще:

Первые блюда (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня