Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для детей->Постные блюда->Борщ с фасолью
    
 
Борщ с фасолью

Состав:

- 1 стакан сухой фасоли;
- 6 картофелин;
- 1/4 кочана капусты;
- 1 луковица;
- 3-4 красных помидора;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 4 стол. л. подсолнечного масла;
- по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки;
- соль;
- сахар;
- зелень петрушки и укропа;

Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.

Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.

Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.

Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.

Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.

Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.

По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.

Посмотреть еще:

Блюда для детейПостные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня