Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из круп и макарон (СВЧ)->Рис отварной
    
 
Рис отварной

Состав:

- 400 гр. риса;
- 4 стакана воды;
- соль;

Рис отварной

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

В кастрюлю влить воду и под крышкой довести до кипения при полной мощности печи.

Положить соль, всыпать рис. Варить при полной мощности в течение 20 минут, за это время перемешать рис 2 или 3 раза.

Затем уменьшить уровень мощности до среднего и варить еще 7 минут. Дать рису постоять 15 минут.

На заметку:

Чтобы рис не разваривался, добавьте в кипящую воду несколько ложек холодного молока.

Посмотреть еще:

Блюда из круп и макарон (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня