Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из мяса и птицы (СВЧ)->Бекон с грибами в молочном соусе
    
 
Бекон с грибами в молочном соусе

Состав:

- 200 г. бекона;
- 5 свежих грибов;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки муки;
- молотый черный перец;
- зелень петрушки;
- соль;

Бекон нарезать маленькими кусочками, уложить его в форму с низкими стенками, накрыть пергаментной бумагой и поставить в микроволновую печь. Прогревать 2 минуты при полной мощности.

В большой емкости растопить сливочное масло, положить в него разрезанные пополам грибы и прогревать в печи 4 минуты при полной мощности.

Смешать прогретые грибы с кусочками бекона в отдельной посуде.

В емкость с маслом, оставшимся после обжаривания грибов, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить молоко и поставить в печь. Нагревать 4 минуты, время от времени перемешивая.

В загустевшую молочную массу добавить соль, перец, лимонный сок и 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Влить молочный соус в посуду с беконом и грибами и поставить в печь на 1 минуту. Запекать при полной мощности.

Посмотреть еще:

Блюда из мяса и птицы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня