Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из мяса и птицы (СВЧ)->Жаркое из говядины с лимонным соусом
    
 
Жаркое из говядины с лимонным соусом

Состав:

- 600 г. говядины;
- 0,5 лимона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 0,5 стакана несладкого йогурта;
- 2 столовые ложки острого томатного соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- молотый красный перец;
- зелень укропа;
- соль;

Говядину нарезать тонкими полосками, морковь и лимонную цедру натереть на крупной терке. Мякоть лимона измельчить, лук нарезать кольцами.

Налить в емкость с низкими стенками растительное масло и греть 1 минуту при полной мощности микроволновой печи. Выложить в эту посуду мясо и жарить его 3 минуты при той же мощности.

Добавить к мясу морковь и лук и оставить в микроволновке еще на 2 минуты.

Положить в посуду с обжаренной говядиной муку, йогурт, томатный соус, мякоть и цедру лимона, посолить и поперчить. Прогревать при средней мощности в течение 3 минут.

При подаче на стол посыпать мясо измельченной зеленью укропа.

Посмотреть еще:

Блюда из мяса и птицы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня