Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из мяса и птицы (СВЧ)->Телятина с шампиньонами и шпинатом
    
 
Телятина с шампиньонами и шпинатом

Состав:

- небольшой кусок телячьего филе;
- 4 свежих шампиньона;
- 500 г. шпината;
- 2 сырых яйца;
- 3 ломтика сырого окорока;
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- 2 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки топленого масла;
- молотый черный перец;
- соль;

Растопить в сковороде масло, выложить посыпанное перцем и солью телячье филе и обжарить его на обычной газовой или электрической плите.

Мелко нарезать лук и грибы, измельчить чеснок. Хлебный мякиш положить в воду, затем отжать и раскрошить. До золотистого цвета обжарить на сковороде с растопленным маслом грибы, лук, чеснок, затем добавить сливки.

В посуду из огнеупорного материала поместить нарезанный шпинат и прогревать в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности.

Разбить яйца, отделить желтки от белков. Смешать в миске размоченный хлеб, два яичных желтка и остывшую массу из грибов, лука и чеснока.

В форму с высокими стенками выложить ломтики окорока, на них положить грибную массу и шпинат, залить белком 1 яйца. Сверху поместить остывшее телячье филе.

Поставить форму в печь и запекать 10 минут при полной мощности.

Посмотреть еще:

Блюда из мяса и птицы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня