Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из мяса и птицы (СВЧ)->Свинина с соусом из чернослива
    
 
Свинина с соусом из чернослива

Состав:

- 500 г. свинины;
- 1 стакан чернослива без косточек;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки растительного (желательно оливкового) масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка аджики;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- молотый красный перец;
- соль;

Свинину нарезать кусками, хорошо отбить, а затем нарезать полосками. Положить мясо в емкость с разогретым растительным маслом и обжаривать 4 минуты при полной мощности печи.

Нарезать репчатый лук кольцами, корень петрушки и морковь соломкой. Положить овощи в посуду с мясом и тушить в течение 40 секунд при средней мощности печи. Добавить крахмал и хорошо размешать.

Соединить аджику, томатную пасту, сметану, добавить чернослив, лимонный сок, специи, посолить, хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь. Нагревать 1 минуту при полной мощности. Подать приготовленный соус к свинине.

Посмотреть еще:

Блюда из мяса и птицы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня