Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из мяса и птицы (СВЧ)->Паштет из мяса птицы
    
 
Паштет из мяса птицы

Состав:

- 400 г. мяса домашней птицы (курицы, индейки, утки);
- 100 г. хлебного мякиша;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 сырых яйца;
- 1 стакан сливок;
- 4 тушки кильки;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки измельченных каперсов;
- цедра 1 лимона;
- корица;
- имбирь;
- молотый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- зелень петрушки;
- соль;

Мясо птицы нарезать небольшими кубиками, всыпать по щепотке корицы, имбиря, молотого мускатного ореха, добавить натертую на терке цедру лимона и мелко нарезанную луковицу. Все перемешать и поместить в холодильник на 10 минут.

Хлебный мякиш замочить в сливках. Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Выложить мясо в отдельную посуду и измельчить блендером. Добавить яйца, кабачок, размоченный хлебный мякиш, каперсы, измельченную кильку и зелень петрушки, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в микроволновую печь. Нагревать под крышкой 15 минут при полной мощности, затем еще 10 минут при средней.

Посмотреть еще:

Блюда из мяса и птицы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня