Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из рыбы (СВЧ)->Рыба в белом вине со сладким перцем
    
 
Рыба в белом вине со сладким перцем

Состав:

- 500 гр. морской рыбы;
- 3 столовые ложки белого сухого вина;
- 1 желтый и 1 красный сладкий перец;
- 3 луковицы;
- 0,5 лимона;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- молотый черный и белый перец;
- базилик;
- соль;

Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец — тонкими полосками. Разложить красный, желтый перец и лук в три отдельные емкости, добавить в каждую по 2 столовые ложки воды и соль. Перец прогревать в печи 2—3 минуты, лук — 5 — 6 минут при средней мощности.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой, разрезать на куски и поместить в посуду с разогретым сливочным маслом. Влить вино и лимонный сок, добавить соль и молотый перец.

Посуду накрыть фольгой и прогревать 4 — 5 минут при средней мощности. По окончании приготовления остудить, не снимая фольги. Красный и желтый перец по отдельности пропустить через мясорубку и добавить сок, образовавшийся при запекании рыбы.

При подаче на стол выложить на куски рыбы сначала измельченный красный, затем желтый перец, сверху разложить кольца тушеного репчатого лука и листочки базилика.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня