Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из рыбы (СВЧ)->Рыба в красном вине
    
 
Рыба в красном вине

Состав:

- 300 г. морской рыбы;
- 2 столовые ложки красного сухого вина;
- 1 луковица;
- 0,5 лимона;
- 1 чайная ложка тертого корня сельдерея;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 — 3 горошины черного перца;
- молотый черный и белый перец,;
- зелень петрушки;
- соль;

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать кусками. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить и поперчить.

Затем половину рыбы уложить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, посыпать тертым корнем сельдерея и мелко нарубленным репчатым луком. Сверху выложить оставшиеся куски рыбы, добавить перец горошком, оставшееся растопленное сливочное масло, влить вино и поставить в микроволновку. Прогревать 6 — 8 минут при полной мощности.

При подаче на стол куски рыбы посыпать измельченной зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня