Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из рыбы (СВЧ)->Рыба, запеченная с чесноком
    
 
Рыба, запеченная с чесноком

Состав:

- 300 г. речной рыбы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сухого белого вина;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
- молотый белый перец;
- зелень петрушки;
- соль;

Чеснок измельчить в чеснокодавке. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, голову, хвост, промыть, натереть внутри и снаружи солью и оставить на 1,5 — 2 часа. Затем смазать кашицей из чеснока внутреннюю поверхность рыбы, снаружи сбрызнуть растительным маслом и посыпать перцем.

В специальной форме растопить сливочное масло, выложить рыбу, полить белым вином и поставить в микроволновую печь. Запекать 6 — 7 минут при полной мощности.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня