Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из овощей->Швейцарская кухня->Фондю овощное
    
 
Фондю овощное

Состав:

- овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г. на порцию;
для соуса:
- яйцо (желтки) - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- масло растительное - 1 стакан;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, белый перец - по вкусу;
для кляра:
- муки - 4 ст.л.;
- яйцо - 2 шт.;
- пиво - 1/2 стакана;
- мало растительное - 1л.;

Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить. Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива. Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Посмотреть еще:

Блюда из овощейШвейцарская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня