Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Пирог «Осенний»
    
 
Пирог «Осенний»

Состав:

- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 500 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1/8 л. молока;
- 700 гр. слив;
- 3-4 груши;

Сливочное масло взбить с солью и сахаром. Добавить ванильный сахар. По одному вбить яйца. Хорошенько взбить всю массу. Добавить просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вливая понемногу молоко, замесить тесто. Сливы и груши помыть и обсушить. У груш удалить сердцевину и порезать их небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Форму диаметром 26 см. смазать маслом, на дно положить тонкий слой теста, поверх него в один слой выложить сливы. Выложить еще часть теста и на него ломтики груш. Закрыть груши оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 70 минут. Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня