Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Торты->Торт «Воздушный замок»
    
 
Торт «Воздушный замок»

Состав:

- яйца 5 штук;
- сахар 2 стакана;
- мука 1 стакан;
- ваниль;
- 1/3 ч. л. соды гашеной лимонным соком;
- сливки сгущеные вареные;
- масло сливочное 300 гр.;
- миндаль жареный 40 гр. (маленький пакетик);
- сироп для пропитки (или жидкое варенье);
- рюмка кофейного ликера;
- миндальная крошка и шоколад для украшения;

Испечь бисквит из 3 яиц, стакана сахара и муки (+ ваниль и соду). Испечь безе из двух белков и стакана сахара. Отделить белки от желтков, обязательно холодные. Взбивать на самой большой скорости, добавляя маленькими порциями сахар. Можно добавить пару капель лимонного сока и чуть соли, для того чтобы лучше взбились белки. Печь при самой маленькой температуре около 50 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом коржи. Приготовить крем: масло сливочное взбить, добавить вареные сливки и ликер. Хорошо взбить крем. Промазать корж кремом, выложить слой безе, посыпать тертым миндалем (до измельчения оставить несколько штук орешков для украшения) и немного промазать кремом. Сверху выложить еще безе: раскрошить несколько для заполнения пустот и сделать так, чтобы получилась ровная поверхность, промазать кремом и посыпать орехами. Сверху укладываем второй корж. Обмазываем торт кремом - верх и бока. Миндальную крошку немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Украшаем бока торта остывшей миндальной крошкой. Украшаем верх торта безе, орехами и шоколадом.

Посмотреть еще:

Торты
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня