Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Постные блюда->Фасоль пикантная
    
 
Фасоль пикантная

Состав:

- 500 г. крупной белой фасоли;
- 250 г. растительного масла;
- 2 крупные луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 красных помидора или банка томатов в собственном соку;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;

Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.

Посмотреть еще:

Постные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня