Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Грузинская кухня->Суп-харчо по-грузински
    
 
Суп-харчо по-грузински

Состав:

- 1 кг. бараньей или говяжьей грудинки;
- 3-3,5 л. воды;
- 200 г. риса;
- 90 г. говяжьего жира или сливочного масла;
- 240 г. репчатого лука;
- 20 г. чеснока;
- 90 г. томата-пюре;
- 3 г. сушеной зелени (хмели-сунели);
- 120 г. свежей зелени петрушки;
- 120 г. ткемали;
- 3 г. красного стручкового перца;
- соль по вкусу;

Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г., залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин. добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин. после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Посмотреть еще:

Первые блюдаГрузинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня