Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из рыбы (СВЧ)->Галантин из рыбы
    
 
Галантин из рыбы

Состав:

- 1 кг. речной рыбы;
- 5 стаканов воды;
- 0,5 стакана нежирных сливок или молока;
- 3 сырых яйца;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 ломтика пшеничного хлеба;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 2 — 3 горошины черного перца;
- молотый черный и красный перец;
- несколько листочков эстрагона;
- соль;

Очищенную морковь разрезать на 4 части, одну луковицу — пополам, вторую измельчить. Измельченную луковицу слегка обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка). Хлеб замочить в сливках или молоке. Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками, третье яйцо хорошо взбить.

Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, хвост, голову, вынуть кости. Полученное филе промыть и разрезать на небольшие куски.

В глубокую посуду влить кипяченую воду, опустить морковь и обе половины луковицы, перец горошком, соль, рыбьи кости, голову и плавники. Поставить в микроволновую печь и прогревать 5 минут при полной мощности.

Половину рыбного филе отбить молотком, вторую половину размолоть на мясорубке вместе с размоченным хлебом и обжаренным луком. Фарш посолить, поперчить, ввести взбитое яйцо и перемешать.

Во влажное полотняное полотенце поместить слоями размягченное сливочное масло, филе рыбы, фарш, кружочки вареных яиц. Скатать массу в рулетики и перевязать нитью.

Бульон из рыбных костей, головы и хвоста процедить, поместить в микроволновую печь и довести до кипения, после чего опустить в него рулетики. Прогревать их 12—15 минут при полной мощности.

Затем прижать рулеты прессом прямо в кастрюле и остудить. Полотенце развернуть, нитки развязать.

Готовое блюдо украсить листочками эстрагона.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня