Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из овощей и грибов (СВЧ)->Картофель, запеченный с помидорами
    
 
Картофель, запеченный с помидорами

Состав:

- 6 клубней картофеля;
- 0,5 стакана воды;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки тертого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- молотый черный и красный перец;
- соль;

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в посуду со сливочным маслом. Прогревать в микроволновой печи 1 минуту при полной мощности.

Помидоры нарезать дольками и уложить в отдельную емкость. Добавить муку, влить воду, посолить, поперчить и перемешать.

Затем эту смесь выложить в посуду с обжаренным луком и прогревать 3 минуты при полной мощности до загустения.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в посуду с помидорами и луком. Прогревать под крышкой 10—12 минут при полной мощности печи.

Горячие овощи посыпать тертым сыром и дать постоять 3 — 5 минут.

Посмотреть еще:

Блюда из овощей и грибов (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня