Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Блюда из овощей и грибов (СВЧ)->Запеканка с квашеной капустой и ветчиной
    
 
Запеканка с квашеной капустой и ветчиной

Состав:

- 300 г. макаронных изделий;
- 850 г. квашеной капусты;
- 2 красных сладких перца;
- 250 г. ветчины;
- 1,5 стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика);
- 5 столовых ложек тертого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- молотый черный перец;
- зелень петрушки;
- сахар, соль;

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.

Поместить квашеную капусту в посуду, влить 0,5 стакана мясного бульона и поставить в микроволновую печь. Тушить в течение 6 — 7 минут при средней мощности. Сладкий перец нарезать полосками, ветчину — крупной соломкой.

Добавить к капусте ветчину, перец, томатное пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, сахар, молотый перец и перемешать.

Смазать форму маслом, выложить в нее отварные макароны, смесь капусты со сладким перцем и ветчиной. Все перемешать и посыпать тертым сыром. Запекать при средней мощности 10 минут.

При подаче на стол запеканку украсить рубленой зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Блюда из овощей и грибов (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня