Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для детей->Пирожки картофельные с морковью
    
 
Пирожки картофельные с морковью

Состав:

- 10 картофелин;
- полстакана слив.масла;
- 1 стакан муки;
- соль;
- панировочные сухари;
- Для фарша;
- 4 морковки;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. масла;

Очищенный картофель отварите, обсушите, а затем хорошенько измельчите миксером, чтобы получилось густое пюре.

Добавьте в полученную картофельную массу муку и воду, посолите по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Разделите тесто на несколько частей и сформируйте колобки.

Приготовьте фарш. Для этого сырую морковь натрите на мелкой терке, потушите на слабом огне в небольшом количестве сливочного масла и воды, добавьте сахар. К концу тушения вода должна выкипеть, а если немного жидкости еще осталось, слейте ее.

Раскатайте колобки картофельной массы, уложите на каждый немного морковного фарша (предварительно остудив его), сформируйте пирожки, а затем осторожно, чтобы они не развалились, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Смажьте противень маслом (можно положить на него пергамент или фольгу - тогда пирожки легче будет снимать), духовку хорошо прогрейте. Уложите пирожки на противень и запекайте в духовке. Чтобы они получились красивыми, можно смазать их сверху яично-молочной смесью.

Посмотреть еще:

Блюда для детей
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня