Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Соусы (СВЧ)->Соус горчичный
    
 
Соус горчичный

Состав:

- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки маргарина;
- 2,5 стакана бульона (можно заменить его водой с разведенными в ней бульонными кубиками);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- зелень укропа;
- сахар, соль;

Яичный желток отделить от белка и смешать с горчицей и сметаной. Маргарин поместить в посуду и поставить в микроволновую печь. Растопить при полной мощности и довести до кипения. Добавить муку и прогревать 1 минуту при той же мощности.

Влить бульон, добавить соль и сахар и довести до кипения. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. Прогреть в печи, не доводя до кипения.

Готовый соус заправить измельченной зеленью укропа.

Посмотреть еще:

Соусы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня