Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Соусы (СВЧ)->Соус лимонный
    
 
Соус лимонный

Состав:

- 3 стакана бульона;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки маргарина;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- свежая зелень петрушки;
- сахар, соль;

Маргарин выложить в посуду и растопить в печи при полной мощности. Затем довести его до кипения и всыпать муку. Перемешать и прогревать при той же мощности до тех пор, пока мука не станет золотистой.

Влить бульон, добавить сахар и соль и довести до кипения, не снижая мощности. Затем добавить лимонный сок, горчицу, предварительно растертую с яичным желтком и сметаной.

Прогревать соус 40 секунд при полной мощности. Добавить измельченную зелень петрушки.

Посмотреть еще:

Соусы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня