Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Соусы (СВЧ)->Соус с крапивой и луком
    
 
Соус с крапивой и луком

Состав:

- 300 г. молодой крапивы;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль;

Крапиву промыть, обсушить салфеткой и мелко нарубить.

Выложить в посуду, влить подсоленную воду и прогревать 1 минуту при средней мощности печи. Отваренную крапиву протереть через сито.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, затем добавить муку и прогревать до тех пор, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок.

Слегка остудить лук, добавить протертую крапиву вместе с отваром, перемешать и прогревать 2 минуты при минимальной мощности. Затем добавить сметану и довести до кипения, не изменяя уровня мощности.

Посмотреть еще:

Соусы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня