Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Соусы (СВЧ)->Соус лионский
    
 
Соус лионский

Состав:

- 1 стакан крепкого мясного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (можно заменить растительным маслом);
- 5 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука;
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса;

Нарезанный репчатый лук высыпать в посуду с разогретым маслом и поставить в микроволновую печь. Прогревать под крышкой 2 минуты при минимальной мощности. Затем крышку снять и обжаривать лук до золотистого цвета.

Добавить уксус и прогревать смесь при средней мощности до полного выпаривания жидкости.

Влить бульон. Варить соус при средней мощности и течение 3 минут.

Посмотреть еще:

Соусы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня