Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Соусы (СВЧ)->Соус ткемали
    
 
Соус ткемали

Состав:

- 300 г. алычи;
- 4 — 5 зубчиков чеснока;
- зелень кинзы, петрушки и укропа;
- соль;

Алычу перебрать, промыть, вынуть косточки и уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить при средней мощности до полной мягкости (плоды должны развариться). Вынуть из кастрюли, поместить на дуршлаг и оставить на 5 минут. Затем протереть через сито, выложить в посуду и влить немного отвара, в котором варилась алыча.

Добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, посолить, перемешать, снова поставить в печь и довести соус до кипения при полной мощности печи.

Посмотреть еще:

Соусы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня