Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Соусы (СВЧ)->Соус сациви
    
 
Соус сациви

Состав:

- 1 столовая ложка муки;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- молотые корица, красный перец, шафран, гвоздика;
- соль;

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, положить в посуду со сливочным маслом и прогревать 2 минуты при полной мощности.

Муку развести в бульоне, перемешать, чтобы не было комочков, и добавить в посуду с луком и чесноком. Варить 3 — 4 минуты при средней мощности.

От яичных белков отделить желтки. Орехи истолочь и смешать с растертыми желтками, затем влить винный уксус. Добавить специи и соль и прогревать смесь 2 минуты при полной мощности. Смешать ореховую массу с бульоном и поварить 2 — 3 минуты.

Посмотреть еще:

Соусы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня