Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Соусы (СВЧ)->Соус чесночный
    
 
Соус чесночный

Состав:

- 1 стакан молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г. сала;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль;

Нарезанное маленькими кубиками сало выложить в посуду с толстым дном и поставить в печь, включенную на полную мощность.

Когда сало вытопится, удалить шкварки, а в оставшемся жиру в течение 40 секунд обжаривать муку, снизив уровень мощности до среднего. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок и прогревать их при той же мощности до золотистого цвета.

При постоянном помешивании влить в смесь с луком и чесноком горячее молоко, добавить сахар. Прогревать 1 минуту при минимальной мощности, перед самым концом варки посолить и влить лимонный сок.

Посмотреть еще:

Соусы (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня