Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Изделия из теста (СВЧ)->Булочки пикантные из слоеного теста
    
 
Булочки пикантные из слоеного теста

Состав:

- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана жирного творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 столовые ложки сливок;
- 6 столовых ложек натертого на средней терке острого сыра;
- 1 столовая ложка тертого яблока;
- 0,5 столовой ложки тертого хрена;
- 0,5 чайной ложки острого томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- молотый черный перец;
- кунжут для посыпки (можно взять мак);
- соль;

Приготовить слоеное тесто: всыпать в молоко сахар и соль, добавить сливочное масло, муку и быстро вымесить. Накрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 2 — 3 часа, после чего раскатать его 3 раза (каждый раз складывать в 4 слоя). Затем раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки и квадраты. Уложить на противень, смазанный маслом. Смазать тесто желтком, взбитым с половиной нормы сливок, сверху посыпать кунжутом и поставить в печь. Выпекать в течение 4 минут при средней мощности. Смешать творог, оставшиеся сливки, добавить 1 столовую ложку сыра, томатный соус, поперчить, перемешать массу и разделить ее на 3 части. В первую добавить тертые хрен и яблоко, во вторую — мелко нарезанную луковицу и зеленый лук с солью, в третью — оставшийся сыр и перец.

Когда булочки испекутся и немного остынут, сделать и них поперечные надрезы и наполнить разным фаршем.

Посмотреть еще:

Изделия из теста (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня