Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Изделия из теста (СВЧ)->Пирог яблочный
    
 
Пирог яблочный

Состав:

- 2,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 150 г. сливочного масла;
- б яблок;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;

Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и хорошо растереть смесь, чтобы не было комочков. Влить теплое молоко и замесить некрутое тесто. Прикрыть его салфеткой и на 1 час оставить в холодильнике. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать 2 лепешки. Одну поместить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выложить на нее яблоки, нарезанные ломтиками.

Посыпать яблоки сахарной пудрой и закрыть второй лепешкой. Края защипнуть. От яичного желтка отделить белок и взбить его. Сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара, смазать белком пирог и поставить в микроволновую печь. Установить мощность ниже среднего уровня и выпекать в течение 15 минут.

Посмотреть еще:

Изделия из теста (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня