Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Десерты (СВЧ)->Десерт из абрикосов со сливками
    
 
Десерт из абрикосов со сливками

Состав:

- 10 абрикосов;
- 1 стакан густых сливок;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1,5 стакана виноградного белого вина;
- 3 чайные ложки желатина;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;

Желатин поместить в небольшое количество холодной воды и оставить минут на 10 минут.

Из абрикосов вынуть косточки. Нарезать плоды дольками, положить в посуду из огнеупорного материала, посыпать сахаром. Влить 2 стакана воды и поставить в печь. Прогревать под крышкой 5 минут при полной мощности. Растворившийся желатин добавить к абрикосам, влить вино и лимонный сок.

Формочки для желе ополоснуть холодной водой. Разлить в них абрикосовую смесь и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол выложить на желе взбитые с ванильным сахаром сливки.

Посмотреть еще:

Десерты (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня