Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Корейская кухня->Корейский картофельный салат «Камдича»
    
 
Корейский картофельный салат «Камдича»

Состав:

- 4 средние картофелины (~500г.);
- 2 средние луковицы (~200г.);
- 200г. говядины или куриной грудки;
- 2~4 зубчика чеснока;
- 5~7 ст. ложек растительного масла;
- 3~4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса;
- перец;

Корейский картофельный салат «Камдича»

Картофель вымыть и натереть на терке для морковки по-корейски. Потертый картофель промыть в трех водах для удаления крахмала.

Корейский картофельный салат «Камдича»

Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечет, переложить в миску. Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой. В сковороде раскалить 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду все мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.

Корейский картофельный салат «Камдича»

Мясо выложить к картофелю.

Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.

Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.

В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (черный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и легкого изменения цвета при постоянном помешивании.

Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.

Добавить по вкусу соевый соус и уксус.

Оставить на 2~4 часа.

Посмотреть еще:

Корейская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня