Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Украинская кухня->Пельмени, вареники->Вареники с вишней
    
 
Вареники с вишней

Состав:

На 12 штук:
- 2 ст. спелой вишни;
- 300 г. муки;
- сметана;
- растопленное сливочное масло;
- сахар; соль;

Вареники с вишней

Муку просеять в миску, посолить, вливать постепенно ледяную воду, вымешивая тесто. Вымешивать тесто до гладкости 10-15 минут, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Тесто еще раз обмять, добавив чуть-чуть муки, раскатать пласты толщиной в 2 мм., вырезать кружки размером 12 см. в диаметре. В центр каждого кружка из теста выкладывать по 4-5 вишенок без косточек, по 1 ч. л. сахара, смачивать края теста водой и защипывать вареники полумесяцем. Затем защипанный край каждого вареника надо завернуть косичкой (снаружи внутрь). Варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты после всплытия и закипания. Подавать со сметаной или горячим сливочным маслом.

Посмотреть еще:

Украинская кухняПельмени, вареники
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня