Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Украинская кухня->Соленый язык
    
 
Соленый язык

Состав:

- говяжий язык;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2-3 горсти крупной соли;

Соленый язык

Язык натереть смесью соли, сахара, мелкорубленного чеснока, положить в глубокую миску, накрыть тарелкой с грузом (или придавить чугунной сковородой, завернутой в пищевую пленку), дать постоять ночь при комнатной температуре. Засаливать язык 7-10 дней, выдерживая в холодильнике (переворачивая 1 раз в день). Залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу с гвоздичками, лавровый лист, перец горошком, готовить под полуприкрытой крышкой 2 часа (до мягкости), бульон процедить, овощи удалить. Под струей холодной воды очистить язык от кожицы, вернуть в бульон, дать в нем остыть. Нарезать ломтиками, подавать с соусом из хрена и сливок.

Посмотреть еще:

Украинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня