Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Ирландская кухня->Чаудер с морепродуктами
    
 
Чаудер с морепродуктами

Состав:

На 3 порции:
- 1 кг. морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров);
- 2 картофелины;
- 50 г. бекона;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- 0,5 луковицы;
- 7 см. лука порея (белая часть);
- 0,5 фенхеля с зеленью;
- 0,5 л рыбного бульона;
- по 0,5 ст. сливок и молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец;

Морепродукты разморозить на полке в холодильнике, лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук порей полукольцами, фенхель мелко нарезать. Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку, помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать в глубоких толстостенных тарелках.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктовИрландская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня