Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Итальянская кухня->Спагетти с морепродуктами
    
 
Спагетти с морепродуктами

Состав:

- 250 г. морского коктейля (замороженные креветки, мидии, кальмар, осьминог);
- 200 г. спагетти;
- 50 г. сухого белого вина;
- 0,5 свежего острого перчика;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- лимонный сок;
- щепотка сухого тимьяна;
- пучок петрушки;
- соль, черный перец;

Спагетти с морепродуктами

Сварить в подсоленном кипятке спагетти до состояния al dente. Тем временем, обжарить чеснок целиком, до светлокоричневой корочки, чеснок удалить, всыпать мелкорубленый перчик, тимьян, замороженные морепродукты. Готовить 5-7 минут на сильном огне, посолить, поперчить, влить вино, выпаривать его 2-3 минуты, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать, убрать с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковородку к морепродуктам, добавить мелкорубленую петрушку, перемешать, подавать.

На заметку:

al dente – итальянское выражение, буквально означает: «на зубок». Под этим понимается определенная степень готовности пасты, которая, будучи уже снятой с плиты и остуженной, все еще сохраняет твердость.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктовИтальянская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня